Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.
Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.
Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся!
Коментарі
Додати коментарГість: viki 196412
125.01.13, 15:05
думаю вкусняшка получится