Рецепти   Tarantina

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Очень вкусный кекс, нежнейший и ароматнейший

Інгредієнти:

150 гр. сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко

присыпка:
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пластинок миндаля

Спосіб приготування

Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.

Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.

Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Картофельный салат с оливковым маслом

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • JuliS
  • Svitlan@
  • Каштанка
9

Гість: viki 196412

125.01.13, 15:05

думаю вкусняшка получится