Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте - масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш тортик "переночует" в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Коментарі
Додати коментарэндрю12
120.01.12, 14:54
мой любимый
Гість: петро сірак
222.01.12, 12:04
Гість: Люсси_Я
324.01.12, 17:55
Обожаю Медовик!!! Забрала рецептик, действительно быстрый в приготовлении. Спасибки
Гість: Там только я
424.01.12, 21:08Відповідь на 3 від Гість: Люсси_Я
Вкусняшка
Гість: Люсси_Я
524.01.12, 21:26Відповідь на 4 від Гість: Там только я
Уже приготовила?
Гість: Там только я
624.01.12, 21:34Відповідь на 5 від Гість: Люсси_Я
Ела
Mr_Dee
727.01.12, 18:02
Огромное спасибо!
Попробовали---не очень,а супер вкусно!!!!
Tarantina
827.01.12, 18:16Відповідь на 7 від Mr_Dee
Пожалуйста
анонім
930.01.12, 15:23
Получился !!!!!!!!!!! Семья восторге – требуют повторить !!!!!!!!!!! Большое и огромное и необъятное спасибки !!!!!!
Tarantina
1030.01.12, 15:26Відповідь на 9 від анонім
Пожалуйста