Если у вас творог зернистый протрите его через сито, смешайте его с яйцом, сахаром, ванилином и мукой. Стол припорошите мукой и вымесите тесто, что бы оно не прилипало к рукам, затем сформируйте колбаски, нарежьте их на небольшие кусочки и варите в кипящей воде минут 7. Готовые вареники заправить на свой вкус: масло, сметана, варенье, джем.....
Приятного аппетита!
Рецепт ленивые вареники в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарYulia-Yulia
15.09.11, 22:08
Я так их люблю
Iskrionok
25.09.11, 22:52
А я одразу згадала дитячий садочок... Чудовий був час...
Гість: Murka
36.09.11, 07:14
выглядят очень аппетитно - няяямка!!! Олька - хозяюшка!!! а у меня тоже свой рецепт вареников есть - "на глаз" называется
swat_via
411.09.11, 19:12
советую добавлять либо больше творога, либо меньше муки, чтоб тесто было еще липким немного, и варить после кипения 3 минуты, а не 7, чтоб не как подошва были
Tarantina
511.09.11, 21:32Відповідь на 4 від swat_via
а как из липкого теста формировать сами вареники? минут 7 варю от момента заброса, после того как всплывут и закипят минуты 3 и выходит. когда много творога - получаются водянисто-размазнявые, когда много муки-подошва, в моих пропорциях как раз на мой вкус идеальное кол-во, подчеркну - на мой вкус
Мари_НКа
610.12.11, 12:46
Гість: emeraldeyes
71.02.12, 15:51
Моя найулюбленіша страва!!!
dyscuss
82.02.12, 10:40
ложка с горкой?
Tarantina
92.02.12, 10:43Відповідь на 8 від dyscuss
смотрите по творогу, если водянистый - муки потянет больше, если сухой - горок не понадобится
dyscuss
102.02.12, 10:47Відповідь на 9 від Tarantina
Спасибо. Вдруг я дозрею до вареников. Вкусно же