Рецепти   Tarantina

Сочники

Сочники

А сегодня у меня творожное настроение, вот вам рецепт номер раз :)

Інгредієнти:

тесто:
1 яйцо
100 гр. масла сливочного
50 гр. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
210 гр. муки

начинка:
200 гр. творога
40 гр. сахара
20 гр. сметаны
1 желток
30 гр. муки

для смазывания 1 желток

Спосіб приготування

Первым делом приготовим начинку, ей нужно немного постоять, для этого просто все ингредиенты смешаем тщательно друг с дружкой.

Готовим тесто. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, солью и яйцом, всыпаем муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем и лепим из теста комок. Разделите тесто на 6-8 частей (хотите покрупнее - 6, помельче - 8), скатайте каждую часть в колбаску и прямо руками эту колбаску разомните в овал. Можно, конечно, для эстетики раскатать тесто в большой круг и ровно какой-либо формой вырезать основы, но мне понравилось именно руками работать с тестом. На один край овала кладем начинку и накрываем другим краем так, что бы начинка немного выглядывала. Сочники выкладываем на противень устланный пекарской бумагой, смазываем каждый желтком и выпекаем в ранее разогретой духовке на 200 градусах минут 25.

Остудите и угощайтесь!

Рецепт сочники в моем блоге.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Ореховый пирог с медом

показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Kseniya89
  • Len4ik31
  • loveinlove
  • svetik219
  • Yulia-Yulia
  • Алёнчик
  • ИВладимировна
  • Ирина__
  • _Vic_
9