Первым делом приготовим начинку, ей нужно немного постоять, для этого просто все ингредиенты смешаем тщательно друг с дружкой.
Готовим тесто. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, солью и яйцом, всыпаем муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем и лепим из теста комок. Разделите тесто на 6-8 частей (хотите покрупнее - 6, помельче - 8), скатайте каждую часть в колбаску и прямо руками эту колбаску разомните в овал. Можно, конечно, для эстетики раскатать тесто в большой круг и ровно какой-либо формой вырезать основы, но мне понравилось именно руками работать с тестом. На один край овала кладем начинку и накрываем другим краем так, что бы начинка немного выглядывала. Сочники выкладываем на противень устланный пекарской бумагой, смазываем каждый желтком и выпекаем в ранее разогретой духовке на 200 градусах минут 25.
Остудите и угощайтесь!
Рецепт сочники в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарYulia-Yulia
129.07.11, 23:08
КираАйрин
211.08.11, 13:52