Рецепти   Tarantina

Филбертины (Filbertines)

Филбертины (Filbertines)

Прочитала я, что это печенье спокойно себе хранится при комнатной температуре целый месяц, проверить не удалось, улетело в пару дней

Інгредієнти:

1 яйцо
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
пакетик ванилина
140 гр. лесных орехов (брала грецкие)
1/2 ч.л. кардамона (взяла цедру лимона)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
190 гр. муки

Спосіб приготування

Орехи измолоть в муку (оставить немного для посыпки) и смешать их с солью, разрыхлителем, ванилином и мукой. Масло взбить с сахаром до воздушности и добавить яйцо. Соединить мокрые и сухие ингредиенты, скатать тесто в шар и отправить его в холод на часок. Затем формируем шарики, посыпаем их молотыми орехами, выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 170 градусах 15 минут.

Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирог с персиками

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
  • Fate
  • gurina-l
  • klio3006
  • LUDA29
  • ola79
  • Ольга_33
  • Титіла
10

Гість: Вера-Ника