Рецепты   Tarantina

Апельсиновый пирог с рикоттой

Апельсиновый пирог с рикоттой

Этот пирог таааакой вкусный, нужно только пробовать, словами не передать :)

Ингредиенты:

3 яйца
170 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
250 гр. рикотты
цедра с 1 апельсина
8 гр. разрыхлителя
100 гр. изюма
150 гр. муки

Способ приготовления

У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавляем рикотту, желтки, цедру с апельсина, изюм. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, аккуратненько вмешать их в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто и печь пирог на 180 градусах, примерно 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог выньте из формы, дождитесь, что бы он остыл и приятного вам чаепития!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net На закуску сосиски: слоечки

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Fate
  • kacha
  • levytsja
  • TempelNat
  • Аniram
  • Мари_НКа
8