Для начала нам нужно приготовить баклажан, варианта три:
- испечь в духовке, завернув в фольгу;
- отварить в подсоленной воде;
- обжарить на растительном масле, при этом снять кожицу, нарезать на кубики, посолить, выдавить зубчик чеснока.
Если вы баклажан варили или пекли, после того как он остынет снимите кожу, нарежьте его кубиком, выдавите зубчик чеснока, взбрызните оливковым или другим растительным маслом, присолите и дайте немного настояться.
Собираем салат, на дно блюда укладываем ровным слоем баклажан, на него помидор, который так же режем кубиком, промазываем майонезом, следующий слой тертое отварное яйцо, которое накрываем тертым сыром и все это щедро посыпаем измельченным орехом.
Для любителей салатов посытнее, советую промазывать несколько слоев, т.к. у меня только один шар майонеза.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарVerusha
11.01.11, 21:19
очень вкусно
Гість: МАЯ
228.02.11, 17:08
Спасибо за чуднинький рецепт .Ложу в копилку до лета.
t_101wife
39.09.11, 21:05
А если кабачок вместо баклажана взять?
Tarantina
49.09.11, 21:27Відповідь на 3 від t_101wife
а вот не знаю, попробуйте и расскажите
t_101wife
59.09.11, 22:37Відповідь на 4 від Tarantina
Как попробую-обязательно расскажу
Гість: kvitoshka11
61.11.11, 05:51
Девченки баклажаны можно запечь и сложить в морозилку в пакете с застежкой ну а помидор второй год хочу попробовать также в пакетик порезать. Салат посто супер, очень нежный!
Гість: ef159753
724.02.12, 16:45
надо будет попробовать! по описанию просто супер
Julija_smile
88.11.12, 14:21
апетитьненько
Fate
92.12.12, 13:54
Cosmopolit
106.08.15, 14:23
оливковое масло из коров что ли делают? следите за речью