Рецепти   Tarantina

Торт "Захер" (Sachertorte)

Торт "Захер" (Sachertorte)

Этот торт просто находка для тех, кому надоели всевозможные крема, он теперь у меня в любимчиках

Інгредієнти:

тесто:
200 гр. десертного шоколада
180 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
8 яичных желтков
200 гр. муки
20 гр. крахмала
100 гр. измельченного миндаля
8 яичных белков
щепотка соли
начинка и глазурь:
450 гр. абрикосового варенья
150 гр. десертного шоколада
60 гр. горького шоколада
125 мл горячей воды
125 гр. сахара

Спосіб приготування

Шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть. Масло растереть добела с 2/3 сахара и яичными желтками так, что бы сахар растворился. Муку вместе с крахмалом просеять в эту массу и смешать с миндалем (миндаль измельчить в крошку) и жидким шоколадом. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену и смешать с тестом. Форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить тестом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать в течение 80-85 минут, затем переложить на кухонную решетку и дать выстояться часов 5-8. Корж разрезать на 2-3 части, намазать размешанным вареньем и собрать торт. Дать постоять, пока не образуется сухая пленка. Приготовить глазурь: оба сорта шоколада растопить, помешивая, с водой и сахаром и варить 5-10 минут, пока масса не загустеет. Остудить. Как только глазурь начнет затвердевать, покрыть ею торт.

Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net ТОП-3 вкусных летних блюд с малиной

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • Len4ik31
  • Lubaska
  • Medyzka
  • Mort@ls
  • Ohotniza
  • Suslik@
  • Мари_НКа
8

117.01.11, 02:52

ОЧ-Ч- ЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!! Пробовал,еще хочу

28.07.12, 14:30

Блин, обожаю его.
испеку!