Пошаговый рецепт с фотографиями можно увидеть тут:http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу так, чтобы получилась небольшая колбаска. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить", намазываем на бородинский хлебушек...
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
В общем, приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарngd
16.11.12, 23:41
Гість: Н@т@лья
28.11.12, 10:52
Нюsha
313.11.12, 22:17
Девочкам и мальчикам не наливать!
Гість: Аленка_2021
417.01.21, 19:56
Лучше уж сделать простую и вкусную селедку под шубой: https://pomoshnica.info/klassicheskiy-retsept-salata-seledka-pod-shuboy/