Мы летом готовим супы просто овощные без мясного или куриного бульона. Едим со сметаной. Если хотите, то можно приготовить на бульоне.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, мелко порезать стебли от ботвы (без листьев) и всё это спассеровать на топлёном масле, за минуту до готовности пассеровки положить туда мелкопорезанный томат и тушить ещё минутку.
В кастрюлю с кипящей водой закинуть картофель (я режу картофель мелкими кубиками, вы как привыкли). Варить минут 10. Далее закинуть пассеровку и варить ещё минуты 3, добавить нашинкованные листья свёклы и ещё минутки 2 варить. Зелень, приправы, соль по вкусу. У меня был укроп и молотый чёрный перец. Есть со сметаной.
Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарpsw
119.08.12, 16:38
Спасибо за рецепт! Еще не отошел от этого вкуса и, признаться, даже и в мыслях не было, что может быть так вкусно. Я отошел немного от рецепта: использовал не топленое, а сливочное масло; в кипящую картошку бросил около столовой ложки сливочного масла; картошку варил не 10, а 13 мин., пассеровку не 3, а 5 мин., листья с укропом не 2, а 5 мин. и потом мин. 5 томил на очень маленьком огне; по специям - использовал черный перец горошком: душистый и обычный и немного тимьяна.
Tishenka
229.08.12, 20:44Відповідь на 1 від psw
На здоровье. В ботве витаминов больше. чем в самой свекле.
Гість: мары
36.09.12, 10:52
вкусно спасибо
Tishenka
415.09.12, 14:47Відповідь на 3 від Гість: мары
На доброе здоровье