Крупу промыть, отварить в воде
на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет
выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду,
добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время
помешивая.
Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком,
дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть,
вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут
появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак
перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки
кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак смешать
с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на
слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить
вареньем.
Коментарі
Додати коментарГість: Losjons
14.01.10, 17:16
а орехи а изюм
All_for_women
24.01.10, 18:22Відповідь на 1 від Гість: Losjons
Это рецепт, как одна из вариаций кутьи. Можете добавлять на свой вкус и орехи, и изюм. Кому что нравится
Гість: mahontiya
320.01.10, 17:54
барышня, так кутя или коливо? потому как кутю на рождество готовят, а коливо - на похороны.
All_for_women
420.01.10, 18:37Відповідь на 3 від Гість: mahontiya
Рецепт один, а названия - по случаю
Savch SVT
519.02.10, 13:10
кутя и коливо - это разные вещи и рецепты тоже совсем у них разные.