Масло порубите с мукой, добавьте сметану, желтки, погашенную соду и все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкими пластинами.Приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите, смешайте со специями и сахаром. Каждый слой теста пересыпьте начинкой, верхний – смажьте желтком. Выпекайте пахлаву при 170 град. Достаньте из духовки, сделайте надрезы и залейте в них пропитку: растопленное слив масло с медом.Продолжайте выпекать еще 20 мин. Затем дайте пахлаве остыть и нарежьте ромбиками. Каждый ромбик украсьте половиной ореха.
зы:
выложите противень бумагой для выпечки,чтобы при заливке она не вытекла на противень .
когда будете нарезать,срежте по длинным сторонам противиня край 1-1.5 см,чтобы ромбики все были красивые со срезанными краями
Коментарі
Додати коментарГість: mari3-3
114.12.10, 17:46
TIGRA L
214.12.10, 17:53Відповідь на 1 від Гість: mari3-3
анонім
315.12.10, 07:59
Вкусное и здоровое блюдо.
анонім
421.12.10, 15:43
Люблю пахлаву, но жена вряд-ли захочет возиться
TIGRA L
521.12.10, 15:45Відповідь на 4 від анонім
так купите готовую)))
ElvirA
623.12.10, 14:47
супер! надо обязательно попробывать, пахлаву люблю очень
TIGRA L
723.12.10, 14:55Відповідь на 6 від ElvirA
специи есть все?
ElvirA
823.12.10, 14:59Відповідь на 7 від TIGRA L
это не есть проблема на сегодняшний день
TIGRA L
923.12.10, 15:58Відповідь на 8 від ElvirA
я кардомон еле нашла....
ElvirA
1023.12.10, 16:00Відповідь на 9 від TIGRA L
на Печерском базарчике есть все