Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным
соком.
Грецкие орехи очистить и порубить.
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для
украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр,
авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и
сметану.
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки,
сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.
Начинки посолить по вкусу.
Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки. Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка. | ||
Сборка сапожка. Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото. | ||
Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика. | ||
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж. | ||
Украшение сапожка. Цветную капусту отварить до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу. Подошву посыпать вафельными крошками. | ||
Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой. Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца. | ||
Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой. Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно. Перед подачей торт можно немного охладить. | ||
Наш закусочный торт-сапожок готов радовать с собравшихся за столом гостей. |
Коментарі
Додати коментарМастеркласс
112.12.10, 16:44
Гість: лидна
224.12.10, 12:37
супер