Блюдо к новогоднему столу
Інгредієнти:
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
•300 г лука
•500 г филе морского лосося
•2 яйца вкрутую
•2 белка
•2 крупные моркови
•10 ст. л. мелко толченой мацы
•6 шт. очищенного горького миндаля
•5 ст. л. сахарной пудры
•1 ч. л. соли
•4 луковицы
•20 кусочков сахара
Спосіб приготування
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Коментарі
Додати коментар