Картошку чистим-с, режем мелкими кубиками - как на салат "Оливье":
С яйцами поступаем так же, но только с белками.
А желтки отдельно переминаем с ложкой (ну... на самом деле - по вкусу, мне хватало чайной ложки с горкой острой, или столовой ложки французской или домашней: http://blog.i.ua/community/3333/990769/ ) горчицы.
Так же мелко режем-с филе... Правда я предпочитаю хорошую докторскую колбасу. Или порубить вареные птичьи сердечки (куриные, к примеру), добавив немного вареной же телятины.
Таким же образом поступаем с огурцами (грамм 250 их нужно)...
Вот не согланен я с автором фоток: огурцы и редиску, конечно, нужно мелко резать, но уж настолько-то... Особенно огурцы...
И с редиской (грамм 150). Можно и без нее, но она оччень сюда сочетается. Можно, кстати, сюда порубить немного корня сельдерея, но как раз его главное - как можно мельче.
Дальше нужна зелень. Зеленый лук и укроп. Можно при желании добавить чуть петрушки и/или зелени сельдерея. Их мелко рубим, солим и с солью хорошенько переминаем, тогда отдадут максимум аромата. Соли нужно немного и только сюда - айран и так соленый, если это айран...
Все перемешиваем...
... И прямо в тарелках заливаем холодным айраном... http://cook.i.ua/community/68/4634/
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Если решите айран магазинный взять, ищите "окрошечный", только учтите, что в нем уже есть немного огурцов и укропа.
Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
128.05.12, 13:27
ТНЕ*
228.05.12, 13:46
интересный рецепт
ЯнаСтепановна
328.05.12, 13:46
Philosopher
428.05.12, 14:18Відповідь на 2 від ТНЕ*
особенно с сердечками вкусно получаетсятолько тогда нужно не забыть поперчить черным
ТНЕ*
528.05.12, 14:26Відповідь на 4 від Philosopher
буду знать
анонім
628.05.12, 14:54
выцик
728.05.12, 15:46
Главное не брать яготинский айран, вигня полная, лучше всего "Новелл", он то, кстати и есть "окрошечный", но лучше взять обычный, а потом самому нахимичить... Кстати если на квасе задумаете ни в коем случае не берите в пластике "Квас тарас" или "Ярило", квасом там и не пахнет, лучше взять в пивных разливайках "живой" Винницкий или Росинковский, очень достойные квасы...
выцик
828.05.12, 15:49Відповідь на 4 від Philosopher
Вчера купил мельничку для перца, и твоим вьетнамским черным перцем мясо приправил. Ох и ЯД!Короче твои специи надо на три делить, как я понял....
Philosopher
928.05.12, 16:17Відповідь на 8 від выцик
это ж тебе не магазинная пакость
выцик
1028.05.12, 16:47Відповідь на 9 від Philosopher
Даже не узбекская базарная....Про магазинную я вообще молчу, энту тырсу даже специями назвать язык не поворачивается...