Сильно с ужином морочиться,
Дам рецепт совсем несложный Вам,
По которому готовлю сам.
Для начала майонез возьмем,
В ступке нужных специй перетрем:
Базилик, горчицу и чабрец,
Соли чуть добавим, наконец.
Перчика немного и сумах
Маринад получится весьма
Вкусный, ароматный, им
Смазываем бедрышки.
Разогреем сковородку мы
И со «шкурной» стороны
Жарим бедра, а пока
Гарнир намудрим слегка.
Шампиньонов двести грамм,
Полкило картошки нам
На гарнир пойдут вполне.
Моем, кладем в стороне.
Бедрышки как раз перевернем
И с огня их быстро уберем.
Режем к ним картошечку,
А поверх грибов немножечко.
Маринадом от души польем
И в духовку бедра запихнем.
Двадцать пять минуток засечем
И под крышкой ужин запечем.
Пришло время? Вынимаем бедрышки,
Тертым сыром посыпаем от души
И еще в духовке минут пять
Им даем без крышки постоять.
Ароматный ужин уж готов
Вкусно будет, я даю Вам слово!
Так что Вам, хоть тема и избита,
Лучшего желаю аппетита!
© Philosopher
И, как обычно, добавлю пару слов.
1) Здесь расчет на две порции, готовилось в сковородке. Если нужно больше - лучше всего гарнир выложить в смазанный растительным маслом казанок, а куриные запчасти уложить поверх.
Поджаристую корочку лучше ничем не прикрывать.
2) Специи, в общем-то, можно брать по вкусу. Сюда неплохо пойдет смесь карри, если добудете хорошую.
3) Маринад, оставшийся от бедрышек нужно слегка разбавить - долить 2-4 столовых ложки полусухого или сухого вина,
или просто воды. А уж затем поливать все блюдо.
4) Температура духовки нужна градусов 220-230.
Вот, собственно, и все.
Приятственного аппетита-сс!
Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарГість: Химера
125.05.12, 10:27
как аппетитно! аж кушать захотелось
Philosopher
225.05.12, 10:32Відповідь на 1 від Гість: Химера
Может это и банально, но у меня никогда не было желания выкладывать неаппетитные рецепты
Гість: _Ната
325.05.12, 10:43
слюни потекли на офисный стол
я тебе голос за лучший рецепт оставила
Гість: Химера
425.05.12, 10:45Відповідь на 2 від Philosopher
я частенько такие блюда делаю, типа из того, что под рукой
Philosopher
525.05.12, 10:50Відповідь на 3 від Гість: _Ната
Корнет
625.05.12, 11:50
я когда ленюсь - тоже примерно такое же готовлю
ЯнаСтепановна
725.05.12, 12:55
+
Lessa
825.05.12, 15:58
vova07
925.05.12, 20:59
М@ся
1025.05.12, 21:03
вкусняшка жуткая!