Для начала нам потребуется хороший кусок свинятины: ребрышки или грудинка. Грамм 350, наверное. И оччень большая луковица. Или пара просто крупных.
Лук режем произвольными четверть/полукольцами, мясо... ну - тоже произвольно, но не сильно мелко. Присыпаем специями: довольно много чабреца (ну, или тимьяна), немного орегано. Перец... нну я на этот раз немного "сострил"... Истолок пару перчиков кайенского, которого одной перчинки хватает на шестилитровый казан... Да и черного не пожадничал...
А вообще - обязательно понемножку и черного, и красного - по вкусу, в общем, желательно - свежемолотого. Еще нужно немного измельченного бадьяна - я один лучик от звездочки (средний) истолок и немного зиры (можно кумина).
Хорошенько, переминая, вымешиваем-с, пока мясо слегка не изменит цвет.
После чего заливаем смесь: 100 мл ананасового сока + 100 мл (можно чуть меньше) сильногазированной минералки. Придавливаем, оставляем на полчасика.
Затем извлекаем мясо, освобождая его от жидкости и лука.
И хорошенько обжариваем. На растительном масле. В данном случае, лучше рафинированное подсолнечное - лишние привкусы не требуются.
Мясо изымаем, на его месте жарим лук.
Когда лук начинает обретать золотистость, вмешиваем к нему мясо и убираем с огня.
Дальше начинаем извращаться с гарниром. Я уже давал рецепт тушеных макарон, здесь принцип тот же. Засыпаем макароны, которые не сильно развариваются.
Заливаем оставшимся маринадом и доливаем воду - смотрите количество так, чтоб макароны впитали.
В общем, пихаем сие под плотной крышкой в разогретую до 200 градусов духовку. На 20 минут. Затем, не открывая духовку, но уже без огня даем упреть еще минут 20-25...
И шикарный ужин у нас на блюдечке с голубой каемочкой...
И поверьте: это ффкусно!
Приятственных ощущений на вкусовых рецепторах!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
118.05.12, 10:25
таак, я сегодня приготовилась основательно ещё чуть-чуть и ты приучишь меня затракать
анонім
218.05.12, 10:27
А рецептики то всё буржуинистей и буржуинистей становяццо...
Lalechka
318.05.12, 10:27
блиин!
я же худею
анонім
418.05.12, 10:28Відповідь на 1 від Lessa
Philosopher
518.05.12, 10:29Відповідь на 4 від анонім
Светик, привет!
Как дела?
Lessa
618.05.12, 10:29Відповідь на 4 від анонім
Philosopher
718.05.12, 10:30Відповідь на 3 від Lalechka
http://blog.i.ua/community/3333/973987/
а потом и свининку можно...
Lessa
818.05.12, 10:31Відповідь на 3 від Lalechka
ага, вот и я худею, несанкционировано, потому и сижу у Фила в рецептах - аппетит себе возбуждаю
Philosopher
918.05.12, 10:34Відповідь на 8 від Lessa
Я, кстати, домашнюю пряную горчицу сейчас делаю...
Lalechka
1018.05.12, 10:35Відповідь на 7 від Philosopher
пошла на рынок за имбирем...