Из расчета на двоих-троих плотно поужинать я вырезал из курицы одну филюшку (крупную, грамм 250 - как минимум) и отпанахал крылья. По фоткам видно, что тоже немаленькие - хороший бройлер попался.
В посудине для духовки (казан, или, как у меня - толстостенная глубокая сковородка) делаем маринад: полстакана хорошего, обязательно - жирного майонеза, чайная ложка с горкой томатной пасты (или чуть больше соуса), полторы-две столовых ложки размягченного сливочного масла, чуть меньше столовой ложки винного уксуса. Цвет уксуса зависит от того, какого цвета виноград вы добавите. (Уксус можно взять эстрагоновый: http://cook.i.ua/community/68/6448/)
Специи. Оччень сюда подходит карри. (Только не магазинный, если сами хотите смешать, я давал рецепт здесь: http://cook.i.ua/community/68/4662/)
Перцы - красный и черный, по вкусу. Можно добавить майоран, орегано, куркуму... Не советую базилик и паприку.
Вмешиваем-с мясо (крылышки - целиком, грудку произвольно режем).
Как можно мельче рубим чайную ложку с горкой имбиря. Кстати, учтите наличие имбиря, при перчении...
Маленький секрет: овощечисткой очищаете небольшой участок корня и прямо от целого ей же нарезаете нужное количество тонкой стружки, которую измельчить не представляет сложностей.
Имбирь вмешиваем к мясу и засыпаем равномерный слой винограда - 200 грамм.
Если виноград крупный - разрежьте виноградины вдоль пополам. Я взял киш-миш по нескольким причинам: он мелкий, а целые виноградинки равномернее вкус отдают, он без косточек (в плане вкуса это минус, конечно, но не люблю плеваться...) и от тонкошкурый. Кстати, толстошкурого винограда для подобных целей лучше избегать.
Ну и засыпаем 250 мл хорошенько промытого риса. Рис можно даже заранее замочить на пару часиков в холодной воде.
Заливаем водой чтоб покрыло на 1-1.5 см (если высокий казанок, а не сковородка - 2-2.5 см), вместо соли льем пару столовых ложек соевого соуса.
А дальше - просто. Духовка, 220 градусов - 10 минут, потом полчаса при 200. Ну и если рис круглый, еще минут 20 при выключенной духовке, если длинный - 5-10 минут.
Отменный и сытный ужин обеспечен!
Приятственного аппетита-сс!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарUlyashka
116.05.12, 11:41
ЯнаСтепановна
216.05.12, 11:43
Злая_тётка
316.05.12, 12:04
не люблю я такие "тонкости"
Корнет
416.05.12, 12:54
а я люблю плов отдельно, а виноград - отдельно
Lessa
516.05.12, 13:12
ну вот, опять на экзекуцию к садисту...
Николаевский
616.05.12, 19:47