Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Куриный плов с кишмишем

Куриный плов с кишмишем

Ммм... Курица и виноград - изумительное сочетание... Давненько я такого не готовил, но тут по стечению обстоятельств они пересеклись в моем холодильнике. А сделать их лучше всего в виде плова: во-первых рис с виноградом тоже дружит, а во-вторых - не нужно еще и с гарниром возиться.

Інгредієнти:

курица
рис
кишмиш
майонез или сметана
винный уксус
томатная паста
сливочное масло
имбирь
соль (или соевый соус)
специи

Спосіб приготування

Из расчета на двоих-троих плотно поужинать я вырезал из курицы одну филюшку (крупную, грамм 250 - как минимум) и отпанахал крылья. По фоткам видно, что тоже немаленькие - хороший бройлер попался.
В посудине для духовки (казан, или, как у меня - толстостенная глубокая сковородка) делаем маринад: полстакана хорошего, обязательно - жирного майонеза, чайная ложка с горкой томатной пасты (или чуть больше соуса), полторы-две столовых ложки размягченного сливочного масла, чуть меньше столовой ложки винного уксуса. Цвет уксуса зависит от того, какого цвета виноград вы добавите. (Уксус можно взять эстрагоновый: http://cook.i.ua/community/68/6448/)
Специи. Оччень сюда подходит карри. (Только не магазинный, если сами хотите смешать, я давал рецепт здесь: http://cook.i.ua/community/68/4662/)
Перцы - красный и черный, по вкусу. Можно добавить майоран, орегано, куркуму... Не советую базилик и паприку.

Вмешиваем-с мясо (крылышки - целиком, грудку произвольно режем).



Как можно мельче рубим чайную ложку с горкой имбиря. Кстати, учтите наличие имбиря, при перчении...
Маленький секрет: овощечисткой очищаете небольшой участок корня и прямо от целого ей же нарезаете нужное количество тонкой стружки, которую измельчить не представляет сложностей.



Имбирь вмешиваем к мясу и засыпаем равномерный слой винограда - 200 грамм.
Если виноград крупный - разрежьте виноградины вдоль пополам. Я взял киш-миш по нескольким причинам: он мелкий, а целые виноградинки равномернее вкус отдают, он без косточек (в плане вкуса это минус, конечно, но не люблю плеваться...) и от тонкошкурый. Кстати, толстошкурого винограда для подобных целей лучше избегать.



Ну и засыпаем 250 мл хорошенько промытого риса. Рис можно даже заранее замочить на пару часиков в холодной воде.
Заливаем водой чтоб покрыло на 1-1.5 см (если высокий казанок, а не сковородка - 2-2.5 см), вместо соли льем пару столовых ложек соевого соуса.
 А дальше - просто. Духовка, 220 градусов - 10 минут, потом полчаса при 200. Ну и если рис круглый, еще минут 20 при выключенной духовке, если длинный - 5-10 минут.



Отменный и сытный ужин обеспечен!




Приятственного аппетита-сс! tost

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Буженина на веточках

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • meialla
  • Vaclava
  • Vita F
  • Аурика
23

316.05.12, 12:04

не люблю я такие "тонкости"

416.05.12, 12:54

а я люблю плов отдельно, а виноград - отдельно

516.05.12, 13:12

ну вот, опять на экзекуцию к садисту...