Для начала нужно грамм 300-400 картошки, пара средне-крупных морковок, бурячок грамм на 250.
В казан льем довольно много нерафинированного подсолнечного масла и вымешиваем в нем крупно тертую картошку с одной так же тертой морковкой.
О! Еще нам понадобится оччень крупная луковица...
И грамм 800-900 филе морской рыбы по вкусу. Я минтай взял, но сюда почти любая морская пойдет - лишь бы костей не было.
Рыбку довольно немелкими кусочками укладываем на картошку. Перчим по вкусу, черный перец обязателен. Немного притрушиваем чабрецом.
Дальше укладываем плотный слой лука. Лук режем произвольно, лишь бы не сильно мелко. Слегка поливаем соевым соусом и сбрызгиваем винным или бальзамическим уксусом. Можно и каким-нибудь ароматизированным.
И вот здесь чабрецом притрушиваем щедрее...
Укладываем новый слой: тертые буряк и вторую морковку. Специи тут уже сыплем по вкусу, желательны сельдерей, майоран, душица и чуть сухого имбиря.
Последний штрих: поливаем хорошим майонезом и еще раз соевым соусом (он соль заменит) и опять сбрызгиваем тем же уксусом. Плотно накрываем, ставим в духовку - 210-220 градусов, 35-40 минут. Можно дать минут 10 еще упреть при выключенной духовке...
Изымаем...
Наслаждаемся!
Приятственного аппетита-сс!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарМ@ся
111.05.12, 10:05
частенько таким своих балую!
Lessa
211.05.12, 10:07
о! спасибо! а я как раз вчера думала. что бы такое из окуня сделать, не как обычно, жарить, а с изюмкой
Philosopher
311.05.12, 10:08Відповідь на 2 від Lessa
в окуне косточек мелких много...хотя вкус должен обалденный получиться
Lessa
411.05.12, 10:12Відповідь на 3 від Philosopher
в морском? не, там вообще костей нет, я его беру детям, они его обожают. он получается жирный и сочный, минтай и хек всё таки посуше будут. ну, не знаю, это дело вкуса мои монстры его любят
Philosopher
511.05.12, 10:19Відповідь на 4 від Lessa
хех...ты ж не сказала, что морской, сначала-то...
Lessa
611.05.12, 10:26Відповідь на 5 від Philosopher
а..ну да, точно да я речную не очень, как-то опасаюсь, всегда беру морскую. да и костей там нет. я у малой кость уже вытаскивала из горла, поперёк встала, успела до скорой сама вытащить. теперь только такую даю, ещё и прощупываю перед подачей, перешугала она меня тогда жутко
анонім
711.05.12, 10:38
Eljibor
812.05.12, 23:37
Рецепт заинтриговал.Рыба - это отлично, особенно тем, кто мясо не ест!
А бывает соевый соус без этих.. усилителей вкуса? Я из-за них и другой химии его избегаю...
Philosopher
913.05.12, 08:27Відповідь на 8 від Eljibor
Бывает...Правда консервант все равно добавляют (бензоат натрия)... а еще нужно смотреть чтоб он природного брожения был...
блин...
http://blog.i.ua/community/3333/984085/
ТНЕ*
1015.05.12, 11:39
класс! Такое я люблю , спасибо за рецептик