И готовится ну очень просто.
Для начала делаем маринад. А для этого нам понадобятся стакана полтора молока, имбирь и сок половины лимона.
И, разумеется, специи. Много. Для начала делаем свежемолотыми пару крупных лучиков бадьяна, 3-4 штуки кардамона, пару кайенских перчиков. Ну, красный перец по вкусу, в общем-то, черный сюда не нужен. Кардамон на сей раз можно не чистить, а истолочь вместе с оболочкой.
Имбирь трем на терке. Так, чтоб получилось ложки две столовых с горкой. Ну, можно и чуть меньше, конечно, но только если острое совсем не любите.
Специи вмешиваем с имбирем в молоко. Советую чуть куркумы добавить - она цвет приятный даст. Остальное - по вкусу. Солим. Или льем ложек 5 соевого соуса. Сюда же выдавливаем половинку лимона.
Дальше берем птису счастья. Отпанахиваем ей конечности и откладываем их в холодильник до следующего раза. Остальное режем небольшими кусками.
И вмешиваем в маринад. Оставляем на полчаса. Кстати, при желании маринад можно немного загустить сметаной.
Через пол часа перекладываем куру (без жидкости) в тару для духовки с плотной крышкой. Накрываем, пихаем в духовку. 200 градусов, час. Затем минут 10-15 даем настояться при выключенной духовке.
Извлекаем...
Добавляем гарнирчика... Наслаждаемся!
Приятного аппетита-сс!
Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарetaT nidaN
114.04.12, 12:23
о! у мну как раз все на диете!
Спасибо! Такого с курвицей еще не пробовала точно)
Philosopher
214.04.12, 12:30Відповідь на 1 від etaT nidaN
Попробуй - однозначно не пожалеешь!кстати, есть пасхальное предложение:
http://blog.i.ua/community/3333/967766/
Гість: Чудо нежное*
314.04.12, 23:03