Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Селедка маринованная... в молоке...

Селедка маринованная... в молоке...

Не без огурцов, разумеется... ;) На самом-то деле, рецепт старый украинский, только мало кто его помнит... А зря... Селедка получается вкуснейшая, очень нежная и маринуется очень быстро.

Інгредієнти:

селедка свежая (или размороженная) - 2 шт
грибы - 100 г
луковица крупная - 1 шт
огурцы свежие - 1 шт, средний.
молоко - 1.5 стакана.
укроп - грамм ~20
уксус - 0.5-1 ст.л
соль - 1 ст.л. с верхом
сахар - 1 ч.л.
пряности (кориандр, фенхель, кардамон, чабрец, лавровый лист)

Спосіб приготування

Итак, берем-с селедку. Желательно свежую или охлажденную, но и мороженая подойдет. Размораживаем, естессно, при комнатной температуре, не ускоряя процесс. Все пропорции на 2 селедки, весом 650-700 грамм в сумме.
В общем, имеем двух селедок с печальными глазами...
Потрошим, отрезаем головы...



Крайне желательно, чтобы хоть одна была с молоками, лучше - обе. Молоки помещаем в эмалированную или стеклянную посудину. Можно целиком, можно порезать. Если порезать, дальше удобнее будет.



Дальше нам понадобятся специи: кориандр (1 чайная ложка), кардамон (вылущить 3-4 шт), фенхель (пол чайной ложки), чабрец (без стеблей, столовая ложка без верха). Перец (перцы) по вкусу.



Еще небольшой лавровый листик (мелко поломать), пара больших веточек свежего укропа (порвать руками) и около столовой ложки горчицы. Стоп, укроп и лаврушку позже...



Столовая ложка с верхом соли, чайная ложка сахара.



Заливаем с полстакана молока, 1-1.5 столовых ложки уксуса и тщательно все вместе перетираем.



Если Вы молоки не резали, обязательно ложкой их попродавливать насквозь.



Вот сейчас вмешиваем лавр и укроп.



Дальше нужна крупная луковица, средний огурец и грамм 100 шампиньонов. В идеале, конечно, должны быть приваренные белые грибы (можно сушеные - размочить и немного приварить), но с шампиньонами тоже очень вкусно.



Огурец режем довольно толстыми полукружками, лук - полукольцами, вмешиваем...



Грибы моем, обсушиваем и кромсаем произвольно крупно. Доливаем еще около стакана молока, перемешиваем. Можно попробовать на соль и кислоту, при необходимости долить 0.5-1 столовую ложку уксуса и/или около половины ложки соли.



А пока отделяем филе и выбираем из него максимум косточек.




Режем кусочками как Вам нравится.



И хорошенько вымешиваем. При необходимости можно еще молока долить - около полутора стаканов суммарно.
Накрываем и ставим на 4-5 часов в прохладное место. Если ставите в холодильник - на 5-6 часов. Желательно периодически перемешивать.



Вот и готова селедочка!



А уж с молоденькой картошечкой, да еще и печеной - вкуснотишшаа!..



Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • PR4
  • SanyaJan
  • Svitlan@
  • Vir_GO
  • Аурика
  • жкп
  • Каштанка
18

213.04.12, 20:13Відповідь на 1 від kisulechka2

Ага...

313.04.12, 20:15

Фил , нафиг такие заметки, давай о пасочках
а то под селёдочку раньше времени захотелось разговеяЦЦа

413.04.12, 20:16Відповідь на 1 від kisulechka2

ниаблизуйся - пеки паски!

513.04.12, 20:17Відповідь на 3 від Корнет

Фил , нафиг такие заметки, давай о пасочках
а то под селёдочку раньше времени захотелось разговеяЦЦа
предыдущие рецепты смотри...

613.04.12, 20:18Відповідь на 5 від Philosopher

да пазырил уже

Гість: Чудо нежное*

713.04.12, 20:20

мням.....нет слов, одни слюнки

813.04.12, 22:32Відповідь на 4 від Корнет

Так тут соблазнительно с страстную пятницу

Гість: Zверь

913.04.12, 23:34

А молоко по идее сворачиваться должно...Это не проблема?

1013.04.12, 23:48Відповідь на 8 від kisulechka2

Так тут соблазнительно с страстную пятницудык как раз для многих: селедка, огурцы, молоко - страсти-то какие...

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна