Итак, берем-с селедку. Желательно свежую или охлажденную, но и мороженая подойдет. Размораживаем, естессно, при комнатной температуре, не ускоряя процесс. Все пропорции на 2 селедки, весом 650-700 грамм в сумме.
В общем, имеем двух селедок с печальными глазами...
Потрошим, отрезаем головы...
Крайне желательно, чтобы хоть одна была с молоками, лучше - обе. Молоки помещаем в эмалированную или стеклянную посудину. Можно целиком, можно порезать. Если порезать, дальше удобнее будет.
Дальше нам понадобятся специи: кориандр (1 чайная ложка), кардамон (вылущить 3-4 шт), фенхель (пол чайной ложки), чабрец (без стеблей, столовая ложка без верха). Перец (перцы) по вкусу.
Еще небольшой лавровый листик (мелко поломать), пара больших веточек свежего укропа (порвать руками) и около столовой ложки горчицы. Стоп, укроп и лаврушку позже...
Столовая ложка с верхом соли, чайная ложка сахара.
Заливаем с полстакана молока, 1-1.5 столовых ложки уксуса и тщательно все вместе перетираем.
Если Вы молоки не резали, обязательно ложкой их попродавливать насквозь.
Вот сейчас вмешиваем лавр и укроп.
Дальше нужна крупная луковица, средний огурец и грамм 100 шампиньонов. В идеале, конечно, должны быть приваренные белые грибы (можно сушеные - размочить и немного приварить), но с шампиньонами тоже очень вкусно.
Огурец режем довольно толстыми полукружками, лук - полукольцами, вмешиваем...
Грибы моем, обсушиваем и кромсаем произвольно крупно. Доливаем еще около стакана молока, перемешиваем. Можно попробовать на соль и кислоту, при необходимости долить 0.5-1 столовую ложку уксуса и/или около половины ложки соли.
А пока отделяем филе и выбираем из него максимум косточек.
Режем кусочками как Вам нравится.
И хорошенько вымешиваем. При необходимости можно еще молока долить - около полутора стаканов суммарно.
Накрываем и ставим на 4-5 часов в прохладное место. Если ставите в холодильник - на 5-6 часов. Желательно периодически перемешивать.
Вот и готова селедочка!
А уж с
молоденькой картошечкой, да еще и печеной - вкуснотишшаа!..
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Если специи нужны, это здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь:
http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарkisulechka2
113.04.12, 20:12
Philosopher
213.04.12, 20:13Відповідь на 1 від kisulechka2
Ага...
Корнет
313.04.12, 20:15
Фил , нафиг такие заметки, давай о пасочках
а то под селёдочку раньше времени захотелось разговеяЦЦа
Корнет
413.04.12, 20:16Відповідь на 1 від kisulechka2
ниаблизуйся - пеки паски!
Philosopher
513.04.12, 20:17Відповідь на 3 від Корнет
предыдущие рецепты смотри...
Корнет
613.04.12, 20:18Відповідь на 5 від Philosopher
да пазырил уже
Гість: Чудо нежное*
713.04.12, 20:20
мням.....нет слов, одни слюнки
kisulechka2
813.04.12, 22:32Відповідь на 4 від Корнет
Так тут соблазнительно с страстную пятницу
Гість: Zверь
913.04.12, 23:34
А молоко по идее сворачиваться должно...Это не проблема?
Philosopher
1013.04.12, 23:48Відповідь на 8 від kisulechka2
дык как раз для многих: селедка, огурцы, молоко - страсти-то какие...