Для начала, замачиваем на ночь (5-12 часов) мелкую фасоль. Так, чтоб на выходе разбухшей литр получился.
(Не забудьте через часок-другой сменить воду). Можно взять еще и чечевицу.
Дальше нам понадобится средняя морковка, средне-крупная луковица, несколько крупных зубков чеснока.
Морковку нарезаем тонкой стружкой:
Если кто думает, что это сложно - расслабьтесь: чистилкой для овощей это делается очень быстро и совсем ненапряжно.
Пока в довольно большом количестве растительного (вот тут уж абсолютно любого по вкусу, мне, разве что, не очень на оливковом нравится) масла обжариваем порезанный некрупными четвертькольцами лук. На большом огне, постоянно помешивая.
Когда лук начинает обретать прозрачность, засыпаем специи.
(крупная перчинка, на казанок половина пошла...)
На пряностях остановлюсь особо. Пропорции, разумеется, подбирайте на свой вкус, но их должно быть
довольно много в сумме.
Гвоздика *
Горчица
Имбирь (можно свежий)
Кардамон *
Кориандр *
Корица
Кумин (можно зиру) *
Куркума
Мускатный орех
Перец душистый *
Перец черный *
Фенугрек
Фенхель *
Отмеченные звездочками крайне желательно свежемолотые.
NB! Если покупаете готовую смесь, следите, чтоб в составе не было никаких глутаматов натрия и прочих "усилителей", "улучшителей" и другой бытовой химии!
Итак, когда лук начинает обретать золотистость, добавляем морковку, а вдогонку и порезанный крупной соломкой чеснок.
И быстро кромсаем грамм 400 курятины. Можно хорошей свинины. Кромсаем брусками, сантиметра полтора толщиной, не больше. В длину - 3-6 см.
Повторяю: быстро, ибо все жарится на большом огне (не забывайте помешивать).
Забрасываем мясо, как только оно обволакивается, заливаем несколько ложек томатного пюре (можно чуть разбавленной томатной пасты). Пару минут выпариваем, помешивая на большом огне, потом на маленьком огне под крышкой тушим 3-4 минуты.
Фасоль помещаем в казанок вместе с водой, в которой она замачивалась, разводим соль по вкусу, и вбухиваем содержимое сковородки!
Вымешиваем, плотно накрываем, в духовку, 200 градусов, 40-45 минут. Затем минут 10 при 180 градусах и минут 10 при выключенной духовке...
Предупреждаю: от аромата можно сойти с ума и захлебнуться желудочным соком!
Но уж вкус того стоит...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Коментарі
Додати коментарHudson Hawk
130.05.11, 15:57
оооооооо
Золото 750*
230.05.11, 16:14
Сразу вопрос. Фенугрек - что за зверь такой? В магазинах продаёЦЦо?
Philosopher
330.05.11, 16:21Відповідь на 2 від Золото 750*
Синоним - пажитник греческий...Ну, я у узбеков на рынке брал... В магазинах не искал, если честно
MramorN
430.05.11, 16:32
анонім
530.05.11, 17:36
teacoffeeNEW
630.05.11, 17:47
так ВСЁ !!!!!!!! это просто невозможно!
теперь ты как приличный мужчина просто ОБЯЗАН организовать доставку обедов в офис, я уже в который раз бьюсь в истерике на рабочем месте пока читаю и смотрю фотки.
Я ничего не знаю... теперь обязан! точка!
Кучуня+Alex
730.05.11, 18:57Відповідь на 6 від teacoffeeNEW
И денег заодно заработает!!!
teacoffeeNEW
831.05.11, 09:39Відповідь на 7 від Кучуня+Alex
я не против, все равно на обед 25/40 гривен вместе соко/минералкой уходит, с большим бы удовольствием отдала их не в столовке, а вот за такую мнямняшку
Philosopher
931.05.11, 12:59Відповідь на 8 від teacoffeeNEW
почему-то верю
AdvocatusDiab
104.06.11, 10:02
хорошо