Для начала варим в мундирах кило-кило двести картошки.
А дальше начинается самый нудный процесс - остывшую картоху нужно почистить.
Сразу тонкость: в кастрюлю льем грамм 30 нерафинированного подсолнечного масла. Чищеную картоху сразу режем
кружочками и закидываем в масло. Кастрюлю периодически встряхиваем, чтоб все кусочки были смазаны и не слипались.
На такое количество картошки режем кружочками грамм 700-750 огурцов. Можно половину свежих огурцов заменить на хрустящие соленые.
И еще нам понадобится грамм 150-200 копченой грудинки. Можно с беконом, но с грудинкой, как по мне, вкуснее...
Грудинку режем тонкими полосками и на большом огне подрумяниваем. В ложке растительного масла.
Вот тут опять два варианта. Если есть зеленый лук, моем небольшой пучок и режем белое аж до самых перышек к бекону. Или просто средне-крупную луковицу крошим.
А сами перышки кромсаем непосредственно в салат.
Содержимое сковородки тоже в салат добавляем-с.
Солим, добавляем специй... Очень советую свежемолотые черный перец, тмин, кориандр, остальное - по вкусу.
Вымешиваем.
При необходимости доливаем нерафнированного подсолнечного масла.
Вот салат и готов!
Есть его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к цыпленку табака, которого я тоже успел приготовить...
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Время указано за вычетом варки картошки.
Пы.Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарAdvocatusDiab
18.05.11, 13:09
тут с этим все просто
Hudson Hawk
28.05.11, 13:09
Philosopher
38.05.11, 13:12Відповідь на 1 від AdvocatusDiab
маленький пиар-ход для "философии желудка"
AdvocatusDiab
48.05.11, 13:15Відповідь на 3 від Philosopher
konfetti-s
58.05.11, 13:17
Смакота!
Гість: скоро удалюсь
69.05.11, 14:57
Пы.Пы.Сы
Гість: _Ната
710.05.11, 09:51
а для печени не очень жирно будет?
Philosopher
810.05.11, 09:53Відповідь на 7 від Гість: _Ната
Не очень...Если с беконом делать - да, а в грудинке жира не много...
Растительное же масло, да еще не пережаренное, только улучшит усвояемость всего полезного из овощей
Гість: _Ната
910.05.11, 10:15Відповідь на 8 від Philosopher
так и запишемвзяла на заметку
Philosopher
1010.05.11, 10:19Відповідь на 9 від Гість: _Ната