Значицца так: берем-с Пару больших куриных бедер (или один оччень крупный окорочек) и некрупно режем.
Закидываем в казанок, в растительное масло. Если есть настроение, можно прямо там немного обжарить.
Еще нам понадобятся: средне-крупный кабачок, небольшая морковка, пара средних синих луковиц (белый лук тож годится, но с синим красивше).
Птицу покрываем кабачком, порезанным некрупными кубиками и мелко порезанной морковкой:
Далее берем грамм 250 жирной копченой колбасы, к примеру - краковской и режем ее вот такими кусочками, толщиной миллиметров 7-8:
Келбас ровным слоем укладываем в казан и присыпаем стаканом риса. Рис желательно пару часиков вымочить в холодной воде, но это не критично.
Дальше солим, посыпаем специями по вкусу. Советую добавить какой-нибудь кислинки. Из специй сюда великолепно пойдут базилик, чабрец, сельдерей, кардамон, имбирь. Ну и, разумеется, перцы по вкусу.
А дальше начинается интересный момент: берем бутылку светлого пива (только не крепкого и не белого - обычная оболонь, или черниговское подойдут отлично) и заливаем так, чтоб на сантиметр покрыло рис. Стакана два, примерно, уйдет. Затем полукольцами режем лук и укладываем, не притапливая, слой.
Духовка, 230 градусов, минут 10, затем 30-35 минут при 200 градусах, ну и не открывая выключенную духовку дать упреть минут 15...
И получается ффкуснющий закусон... Ну или просто обед...
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Остальные рецепты здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/
Коментарі
Додати коментарjada
130.08.10, 03:25
Пока дочитала,слюной изошлась!Вкуснотища какая!!!!!!
анонім
213.04.11, 12:17
Вот это да!!!!!!!! Надо приготовить
Philosopher
313.04.11, 12:24Відповідь на 2 від анонім
Вкуснятина еще та!
Гість: Nika***
422.11.11, 14:09
мне кажется, можно и без колбасы