Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 150
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260
Інгредієнти:
3/4 ст. мака
3 ст.воды
6 шт. фиников (или 2 ст.л. меда, либо другого натурального подсластителя)
Спосіб приготування
Из фиников вынуть косточки. Сначала смешать все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем постепенно добавить остальную воду. Взбивать около 3-4 мин. (время зависит от мощности блендера). Процедить/отжать через марлю или другую
мелкую сетку.
Жмых можно смешать с медом и съесть, по вкусу напоминает начинку из бабушкиных пирожков:))
Еще говорят жмых можно использовать как скраб для тела, я еще не пробовала.
Коментарі
Додати коментарГість: happy_elephant
127.04.10, 15:33
Будет повкуснее даже самого свежего коровьего. По полезности - вообще вне конкуренции.
Одарка
224.11.10, 22:03
оно
после него можно горами швыряться
Одарка
324.11.10, 22:04
А финики сушенные или свежие?
Solnechna_Ya
424.11.10, 23:20Відповідь на 3 від Одарка
финики лучше свежие конечно, у нас продают иранские очень хорошие и тунисские можно встретить хорошие. а вообще это молоко из без вкусовых добавок пить можно, очень даже вкусненько