Співтовариство «Відео рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Nakuxne

Куриный рулет

Куриный рулет

Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Інгредієнти:

курица 2 кг.
чернослив 75 г.
курага 75 г.
желатин 25 г.
соль, перец молотый-по вкусу.

Спосіб приготування


Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо. 
Солим по вкусу и перчим.
Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа. 
Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепты на Новый год: Тартар из семги

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • LLLLL1
  • osa1
  • Tanunya
  • Патрисия
  • светик 2209
0

15.01.14, 12:19

очень красиво и вкусно, но почему нельзя разрезать курицу перед тем как вынимать кости спасибо