Всеми нами любимый салат Оливье, занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во первых рецепт очень прост его не забудешь, во вторых готовится легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли, я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.
Коментарі
Додати коментарMerryStream
116.10.13, 14:00
Приятно улыбнуло, вспомнил детство в СССР... И колбасу в салат добавляли, и майонез... Давно так уже не делаю: выбросил все магазинные колбасы и майонезы и иные непонятки много лет тому. Делаю по-своему: сырые картофель и морковь режу кубиками, отвариваю до готовности в уксусной воде, перемешиваю остывшие кубики с горошком, солеными огурцами, вареным яйцом, каперсами, отварной говядиной. Заправляю салат начиная от банального оливкового масла, заканчивая всевозможными соусами, ремуладом к примеру. Если решаю использовать майонез, то а) делаю этот соус сам и б )вмешиваю в него нейтральный йогурт в пропорции 3:1. Можете попробовать вмешать в магазинный майонез, может, понравится.