Співтовариство «Відео рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Nakuxne

Оливье

Оливье

Всеми нами любимый салат Оливье, занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во первых рецепт очень прост его не забудешь, во вторых готовится легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли, я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

Інгредієнти:

картофель отварной «в мундирах» 400 г.
морковь отварная в мундирах 150 г.
яйца вареные 6 шт.
огурцы соленые 300 г.
колбаса вареная 300 г.
майонез 300 мл.
горошек зеленый консервированный 1 банка.
лук зеленый 1 пучок (36 г.)
соль, перец молотый по желанию.

Спосіб приготування


Картофель, морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить от кожуры.
Яйца отварить, остудить и также очистить от скорлупы.
Огурцы соленые очистить от кожуры.
Картофель, морковь, огурцы, колбасу, яйца, порезать мелким кубиком.
Зеленый лук измельчить.
В миске смешать порезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать на соль и досолить по вкусу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • vitaminka82
2

116.10.13, 14:00

Приятно улыбнуло, вспомнил детство в СССР... И колбасу в салат добавляли, и майонез... Давно так уже не делаю: выбросил все магазинные колбасы и майонезы и иные непонятки много лет тому. Делаю по-своему: сырые картофель и морковь режу кубиками, отвариваю до готовности в уксусной воде, перемешиваю остывшие кубики с горошком, солеными огурцами, вареным яйцом, каперсами, отварной говядиной. Заправляю салат начиная от банального оливкового масла, заканчивая всевозможными соусами, ремуладом к примеру. Если решаю использовать майонез, то а) делаю этот соус сам и б )вмешиваю в него нейтральный йогурт в пропорции 3:1. Можете попробовать вмешать в магазинный майонез, может, понравится.