- Кухня: Домашня
- Час: 45 хв.
- Складність: Середньо
Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.
Коментарі
Додати коментарГість: ИМПУЛЬС
128.05.10, 17:46
Полезная штука
Гість: ойойой
29.07.10, 10:22
Никогда не получались сырники...А по этому рецепту удались - да еще и какие вкусные...Спасибо за рецепт!
oksana-ovch
39.07.10, 21:31Відповідь на 2 від Гість: ойойой
рада што помогла
Juli_ya
43.02.11, 12:32
Спасибо! Первый раз в жизни получились сырники1
Tishenka
56.10.12, 16:22
Я на топлёном масле делаю И для пышности немножко соды.