Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexa_2004

Курочка "Терияки"

Курочка "Терияки"

Традиционное блюдо японской кухни. Курочка получается сочная,в сладко-соленом, карамелизированном соусе.

Інгредієнти:

куриное филе - 4 шт
растительное масло для жарки.

соус "терияки":
1 ст.л саке или мирин (можно заменить водой)
2 ст.л меда или сахара
100 гр соевого соуса
25 гр рисового уксуса (можно заменить яблочным)
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. черного молотого перца

Спосіб приготування

Подготавливаем филе следующим образом. 

На грудках  делаем надрезы с  одной стороны так, чтобы каждый надрез почти достигал конца.

Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась.

Что делать если куриные грудки слишком толстые? 

Просто аккуратно  разрежьте грудки вдоль на 2 равные части и потом в каждой снова сделайте надрезы. 

То-есть, с каждой грудки у нас получается два кусочка курицы терияки.

Разогреваем как следует сковородку с маслом. 

Кладем курицу надрезами вниз на сковородку и обжариваем как следует, не давая курице прилипать к сковороде. 

Жарим до тех пор, пока мясо не станет темно-золотистым с обоих сторон.

Перевернув грудку - не тушите долго,можно запросто пересушить мясо.

3-х минут будет достаточно.

Вообще, сковорода должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс зажарки прошел максимально быстро и при этом курица осталась сочной.

Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло,

вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее соус "Терияки"

Для этого просто тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса.

Вы можете купить уже готовый соус. На такое кол-во филеек нужно около 200 граммов готового соуса.

Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер.

Сложить курицу обратно в сковородку с соусом и продолжать готовить, переворачивая курицу с боку на бок несколько раз чтобы она как следует пропиталась соусом.

Готовим еще несколько минут пока соус  чуть-чуть не загустеет.

Подавать с любимым гарниром. У меня рис с карри.

Приятного!


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Апельсиновый гоголь-моголь

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ksan_a
  • NGY
  • osf
  • vara1602
  • Аniram
  • АльБі
  • жкп
8

18.08.12, 09:57

звучить смачно виглядає шикарно

28.08.12, 10:42Відповідь на 1 від SFM

Гість: LёlkaP

38.08.12, 10:47

надо попробовать

48.08.12, 11:13Відповідь на 3 від Гість: LёlkaP

Если любите такое сочетание вкусов-обязательно пробуйте.
Не всем нравится сладковатое мясо

58.08.12, 12:32Відповідь на 2 від alexa_2004

Гість: Murka

617.08.12, 04:18

я обожаю сладкое мясо

717.08.12, 12:23Відповідь на 6 від Гість: Murka

Мне тоже нравится.
Сладкое,сладко-острое

Гість: мары