Подготавливаем филе следующим образом.
На грудках делаем надрезы с одной стороны так, чтобы каждый надрез почти достигал конца.
Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась.
Что делать если куриные грудки слишком толстые?
Просто аккуратно разрежьте грудки вдоль на 2 равные части и потом в каждой снова сделайте надрезы.
То-есть, с каждой грудки у нас получается два кусочка курицы терияки.
Разогреваем как следует сковородку с маслом.
Кладем курицу надрезами вниз на сковородку и обжариваем как следует, не давая курице прилипать к сковороде.
Жарим до тех пор, пока мясо не станет темно-золотистым с обоих сторон.
Перевернув грудку - не тушите долго,можно запросто пересушить мясо.
3-х минут будет достаточно.
Вообще, сковорода должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс зажарки прошел максимально быстро и при этом курица осталась сочной.
Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло,
вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее соус "Терияки".
Для этого просто тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса.
Вы можете купить уже готовый соус. На такое кол-во филеек нужно около 200 граммов готового соуса.
Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер.
Сложить курицу обратно в сковородку с соусом и продолжать готовить, переворачивая курицу с боку на бок несколько раз чтобы она как следует пропиталась соусом.
Готовим еще несколько минут пока соус чуть-чуть не загустеет.
Подавать с любимым гарниром. У меня рис с карри.
Приятного!
Коментарі
Додати коментарSFM
18.08.12, 09:57
звучить смачно виглядає шикарно
alexa_2004
28.08.12, 10:42Відповідь на 1 від SFM
Гість: LёlkaP
38.08.12, 10:47
надо попробовать
alexa_2004
48.08.12, 11:13Відповідь на 3 від Гість: LёlkaP
Если любите такое сочетание вкусов-обязательно пробуйте.
Не всем нравится сладковатое мясо
SFM
58.08.12, 12:32Відповідь на 2 від alexa_2004
Гість: Murka
617.08.12, 04:18
я обожаю сладкое мясо
alexa_2004
717.08.12, 12:23Відповідь на 6 від Гість: Murka
Мне тоже нравится.
Сладкое,сладко-острое
Гість: мары
823.08.12, 15:12