Просеянную муку высыпать в глубокую и широкую ёмкость.
Добавить соль,сахар и дрожжи
Сделать углубление и влить тёплую воду смешанную с маслом.
Перемешайте,понемногу сбирая муку с краев
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите,
пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте плотным полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.
Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками.
Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.
Добавляйте ваши любимые ингредиенты,на 15 минут в духовку при полной мощности и пицца готова!
Приятного!
П.С. У меня пицца с маринованными грибочками,салями,беконом и руколой. Мням!
Коментарі
Додати коментарSFM
124.03.12, 19:46
няяяяяяяяяяма
alexa_2004
224.03.12, 19:57Відповідь на 1 від SFM
ооочень вкусная
SFM
324.03.12, 19:59Відповідь на 2 від alexa_2004
ну так хто ж постить
Гість: вомбат
425.03.12, 06:54
Вот спасибо! Я искал рецепт такого теста, как раз собрался пиццу делать!
alexa_2004
525.03.12, 11:14Відповідь на 4 від Гість: вомбат
Всегда пожалуйста.
Тесто хорошо тем,что если кто не любит тонкое тесто,можно запросто сделать толстое,увеличив высоту слоя теста до 0.7-1 см
Динна
625.03.12, 14:28
Можно вопрос? Дрожжи Вы берёте "Саф Момент"? Или "Доктор Эткер"? Или нашего производства?
alexa_2004
725.03.12, 16:55Відповідь на 6 від Динна
Для этого рецепта я брала сухие дрожжи "ЭКО".Не подвели.
"Доктор Эткер" более концентрированные,их их на такой рецепт нужно 3-4 грамма
Можно брать свежие,из расчёта 5 грамм сухих заменяют 25-30 грамм свежих.
Динна
825.03.12, 16:59Відповідь на 7 від alexa_2004
Только не свежие!Спасибо Вам большое за публикацию и за совет!
alexa_2004
925.03.12, 18:02Відповідь на 8 від Динна
На здоровье.
Гість: tatiy
1026.07.12, 16:35
Рецепт - супер. БЛАГОДАРЮ!