Берем миску или другую емкость, в которой будем месить тесто, и высыпаем туда муку.
![](http://os1.i.ua/3/1/13627825_9c8fb3d8.jpg)
вливаем туда молоко (я брала молоко прямо из холодильника).
![](http://os1.i.ua/3/1/13627826_3326fe12.jpg)
добавляем в емкость с мукой и молоком сухие дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
![](http://os1.i.ua/3/1/13627827_5641c554.jpg)
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем,
чтоб не было комочков, а в результате получилось тесто.
![](http://os1.i.ua/3/1/13627830_28dfe059.jpg)
Достаем полиэтиленовый пакет, перекладываем в него
тесто и отправляем на 2 часа в холодильник.
![](http://os1.i.ua/3/1/13627838_b50436eb.jpg)
Через 2 часа наше тесто готово и можно использовать
его для приготовления любимых блюд.
По этому рецепту тесто получается очень мягким,
из него легко лепить пирожки или делать вкуснейшую пиццу.
![](http://os1.i.ua/3/1/13627833_8776ad93.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13627857_3fa6430c.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/13627858_4339332d.jpg)
________________________________________
советы :
Если тесто получилось жидковатым, то перед приготовлением
- добавьте в тесто немного муки и доведите
его до нужной вам консистенции.
Для приготовления теста я использую рафинированное подсолнечное масло,
но обычное рыночное тоже подойдет.
Если собираетесь печь из этого теста сладкие булочки,
то сахара в тесто добавьте на одну ложку больше.
Коментарі
Додати коментар