Филе рыбы освободить от косточек, но шкуру не снимать.Разделить на 2 равные части.
Смесь из сахара, соли и перца равномерно втереть в подготовленное филе.
Кусок обсыпать 1 /2 части укропа, положить кожей вверх ,
накрыть вторым куском (кожа вверху) и так же посыпать укропом.
Завернуть в бумагу (я беру пергамент для выпечки),обмотать парой слоев пищевой пленки,
положить в стеклянную посуду,накрыть крышкой и на 1 -2 дня в холодильник (чем дольше держите,тем солонее будет).
Перед подачей на стол укроп можно соскрести, но можно и с ним.
Приятного!
Коментарі
Додати коментар_Алёнушка_
121.02.12, 23:48
Ксюш, скандинавы вообще любят в рыбу сахар фигачить. Я бы рекомендовала уменьшить пропорцию сахара, но это дело такое, на любителя. В лаксе еще так-сяк сладость проходит, а в селедке жутко приторно. Местную сладкую селедку я есть так и не научилась.
alexa_2004
221.02.12, 23:56Відповідь на 1 від _Алёнушка_
Лен,я делала именно в таких пропорциях,как в рецепте указано - мне понравилось.
Единственное,я бы соли чуть побольше положила в след.раз.Укроп часть в себя забирает
_Алёнушка_
322.02.12, 00:28Відповідь на 2 від alexa_2004
ну да, с учетом, что я готовлю и ем все практически без соли, даже правильнее будет таким путем пойти - соли чуть больше. И они солят рыбу чаще всего с сухим укропом, он не забирает соль.
SFM
422.02.12, 09:50
мммммммм ну Алекса ну господиня ... обслинився аж 1 поверх затопив
alexa_2004
522.02.12, 10:16Відповідь на 3 від _Алёнушка_
С сухим нужно будет попробовать...А сладкая селёдка- это фу
alexa_2004
622.02.12, 10:17Відповідь на 4 від SFM
Такое сотворить и тебе под силу
SFM
722.02.12, 10:18Відповідь на 6 від alexa_2004
ніііііііііііііііііііііііі руик явно не звідти. от комп розламати більш як 1 способом - от це я
ЛанаСкала
82.03.12, 10:32Відповідь на 3 від _Алёнушка_
А если попробовать сделать такое из толстолобика? Просто для меня это более доступно.
_Алёнушка_
93.03.12, 00:40Відповідь на 8 від ЛанаСкала
Ну будет соленый толстолобик по-скандинавски... Я не знаю, у нас нет толстолобика, а вкус и плотность его я не помню. Поэтому ничего не могу сказать.
ЛанаСкала
103.03.12, 00:47Відповідь на 9 від _Алёнушка_
По плотности он примерно одинаковый с лососиной. Но, конечно, на вкус отличается от лосося.