Спосіб приготування
Яблоки очисть от сердцевины, нарежь кубиками. В антипригарном сотейнике растопи 1 ст.л. масла, добавь яблоки и туши 2 мин. Добавь 2 ст.л. сахара и лимонный сок, туши еще 1 мин. В яблоки всыпь крахмал, перемешай, туши 2 мин. Из муки, соды, сахара, сметаны. масла, 2 желтков и 1 белка замеси тесто. Половину распредели по дну и стенкам формы, смазанной взбитым белком, сверху уложи яблоки. Оставшимся тестом накрой пирог, поверхность смажь взбитым белком. Выпекай в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин. Для глазури смешай 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. горячей воды. Растирай деревянной ложкой до тех пор, пока не получишь однородную массу.
Коментарі
Додати коментарliliya82
112.02.10, 22:22