Фаршированные куриные ножки
Подавать блюдо к столу горячим, предварительно удалив кулинарную нить или зубочистки.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Ножки вымыть. Куриную печень промыть. Лук почистить, измельчить.Снять с ножек кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость. Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.Хлеб размочить в молоке, слегка отжать, смешать с куриным фаршем и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.В сковороде разогреть треть сливочного масла, обжарить на нём куриную печень в течение 4-5 минут, затем охладить и мелко нарубить. 2 ст. ложки масла разогреть в отдельной сковороде, обжарить на нём лук до прозрачности.В миске смешать куриный фарш, нарезанную печень и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.Наполнить кожицу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, смазать фаршированные ножки сметаной.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в неё ножки и запекать в духовке, разогретой до 170°С, около 30-40 минут.
Коментарі
Додати коментарngd
116.03.12, 18:11
tiko kusok
225.03.12, 09:56
аппетитненько- стоит попробовать