Просеять муку с солью. Нарезать масло кубиками и порубить вместе с мукой, пока тесто не превратится в крошки. Добавить желтки, сметану, сахар. Быстро вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Убрать на 30 минут в холодильник.
Выложить тесто в охлажденные формочки, распределяя по всей поверхности включая бортики. Толщина должна быть около5 мм. Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 200 С.
Замочить желатин в 4 ст.л. теплой воды. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Взбить творог с сахаром. Взбить охлажденные белки до пышной пены. Ввести белки в творог, перемешать. Разделить крем на две части.
Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.
Коментарі
Додати коментарOksi1
17.01.10, 16:20