Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать манкой или молотыми сухарями.
Яблоки порезать дольками и выложить их в форму для выпечки.
Яйца всбить с сахаром миксером, добавить муку и все еще раз перемешать. Вылить полученную смесь на яблоки.
Поставить форму для выпечки в нагретую до 200С духовку, выпекать около часа.
Коментарі
Додати коментарГість: AliSha
16.01.10, 20:08
Супер!!! Сьогодні спробувала!!! Дуже смачно!!!
LiS_67
27.01.10, 20:59Відповідь на 1 від Гість: AliSha
очень радаприятного аппетита
Гість: kama75
39.01.10, 01:04
Лисёнок, молодчинка, что выложила. А у меня он в блоге в избранном.
LiS_67
49.01.10, 18:54Відповідь на 3 від Гість: kama75
пасибки
Гість: L_e_r_a
53.02.10, 17:29
Я ещё добавляю немного ванили и 1/2 ч.л. корицы. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
А бабушка делала сверху так: 1/2 или весь 1 белок, взбивает с сахарной пудрой 2-3 ст.л., смазывает горячую шарлотку и обратно в духовку, чтоб глазурь подсохла. Вкуснятинаааа!
В начале лета, когда нормальных яблок ещё нет, можно сделать с ягодами (смородина,малина) или не очень сочными абрикосами. Попробовала со сливами, а они много сока дали и вышла немного размазня, но съели все с удовольствие.
Кстати это Швейцарская кухня, может кому нужна такая инфа. А то, недавно, с дочерью для школьного конкурса искали к какой кухне принадлежит подобный шедевр.
LiS_67
63.02.10, 18:49Відповідь на 5 від Гість: L_e_r_a
спасибо за дополнения
но на счет 2-го пункта - я считаю его не нужным, у меня шарлотка и так покрывается хорошей сахарной корочкой, мне ее предостаточно.
Гість: yulya37
714.12.12, 23:06
я тоже пеку шарлотку очень вкусно спасибо*
LiS_67
816.12.12, 03:22Відповідь на 7 від Гість: yulya37