Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного чаепития!
Коментарі
Додати коментарНюsha
129.11.10, 20:39
Ой, как интересно.... Беру себе на заметку.
Спс огромное за рецепт!
Обязательно приготовлю завтра же
Califoto
229.11.10, 20:51Відповідь на 1 від Нюsha
Самое главноу, что не нужно напрягаться!
Нюsha
31.12.10, 20:32Відповідь на 2 від Califoto
я сделала торт вчера.
Вот сижу лопаю его ложкой, потому что иначе не получается
Я его немножко неправильно приготовила и получилась очень-очень вкусная масса. Тортом это не назовеш.
В следующий раз сделаю как надо
А вообще вкуснотища неописуемая, и времени на приготовление надо децл. Спс за рецепт
Califoto
41.12.10, 20:59Відповідь на 3 від Нюsha
У меня в холодильнике тоже сейчас стоит настаивается)) Есть ещё аналогичный, только с печеньками крекерами и желе, тоже очень вкусный и не нада мучатся
Нюsha
51.12.10, 21:46Відповідь на 4 від Califoto
Оу... Если без мучений-пжлста, рецепт в студию!
Нюsha
61.12.10, 21:51Відповідь на 5 від Нюsha
Кстати, что хотела сказать...
Я в торт добавила знаеш что?
Я одним слоем добавила зефир. Просто пластинками его нарезала, и выложила на пряники. Воть. Вкусно получилось. Не думала, что зефир политый сметаной получится очень нежным, и совершенно перестал быть похожим на зефир
Califoto
71.12.10, 22:54Відповідь на 5 від Нюsha
Тортик делает тоже очень просто, берем печенье "Хрустики" с маком лучше (это такой крекер, маленькие печенюшки), делаем 3 разного цвета желе из пакетиков что продаются, сметану делаем так же как и по этому рецепту, можно добавить немного разведенного желатина. Желе нужно нарезать небольшими квадратиками, смешать в миске с хрустиками, залить сметаной с сахарной пудрой и перемешать. А потом только ждать пока пропитается и застынет
Нюsha
82.12.10, 21:58Відповідь на 7 від Califoto
спс, и этот торт обязательно попробую приготовить
Califoto
92.12.10, 23:19Відповідь на 8 від Нюsha
Он даже красивее, все гости всегда довольны
kulichka
106.12.10, 15:06
Сделала! только пряники брала разные. И прослойки: банановая, зефир, мармелад.