Берем тушку гуся, моем и ложем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой на 10 см выше гуся.
Когда он закипел делаем маленький огонек и пусть вариться пока мясо не начнет легко отставать от кости.
Тогда солим, добавляем перец,лаврушку и луковицу(режем ее на 4 части но что бы держалась кучи) кипятим еще 10 минуточек и вынимаем луковицу.
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка остыть. Затем выловите шумовкой все мясо.Разберите его от костей. Потом слоем 2-3 см выложите в блюдо и залейте процеженным бульоном. Сверху украсите морковкой и зеленью.
Но не в коем случае не доливайте воду в процессе варения.
Всем приятного аппетита!!!
Коментарі
Додати коментарАллусинька
130.10.10, 14:27
Гість: ХУДОЖНИК+
230.10.10, 14:28
ой, красатіще!!!
FANIA
330.10.10, 14:29Відповідь на 1 від Аллусинька
FANIA
430.10.10, 14:30Відповідь на 2 від Гість: ХУДОЖНИК+
Гість: Весенняя фея
530.10.10, 14:46
классная авка
napagokc
630.10.10, 14:53
не, ну я просто тащусь от таких фраз: "пусть вариться пока мясо не начнет легко отставать от кости"
еще бы писали: "пока не скажет что..."
ну, блин! что делать тем кто впервые готовит?
хорошо хоть одмины сделали поле для общего времени - можно хоть как-то сориентироваться что не больше 3х часов.
так сложно написать хоть порядок величины в рецепте?
FANIA
730.10.10, 14:58Відповідь на 5 від Гість: Весенняя фея
FANIA
830.10.10, 15:00Відповідь на 6 від napagokc
время варения любого мяса зависит от возраста твари с которой вы это делаете по этому нельзя точно написать время.но ты лучше кушай свою клубнику с сахаром
napagokc
930.10.10, 15:06Відповідь на 8 від FANIA
я не говорил что нужно именно ТОЧНО.
"не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти!" (с)
FANIA
1030.10.10, 15:09Відповідь на 9 від napagokc
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти!