Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача e-zepter

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринуем боровики на зиму!

Інгредієнти:

- белые грибы
на литр рассола:
- 1 ст.ложка с горкой соли и 3 ст.ложки уксуса (6%)
- 1 лавровый лист и 5 горошин чёрного перца

Спосіб приготування

Вымытые и очищенные белые грибы нарезаем кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем крышку, убираем образовавшуюся пенку и кипятим грибы на медленном огне 20 минут. После этого отбрасываем грибы на дуршлаг и даём стечь воде.

В миску наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения. Приготовленный рассол выливаем в кастрюлю, перекладываем туда же грибы, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения. После этого добавляем уксус и готовим одну минуту.

В стерилизованные банки кладём грибы, заливаем их рассолом, закатываем крышками и укутываем.

Видео рецепт: http://e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/250-marinovannye-belye-griby-video-reczept.html

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net ТОП-5 рецептов домашнего кваса

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Galanta
  • Валерия963
  • Юльчик@
3