Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут!!!!
Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт(без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Коментарі
Додати коментарГість: Prosto Svolo4
124.05.10, 22:23
на выходные любимому приготовлю..
Califoto
224.05.10, 23:21Відповідь на 1 від Гість: Prosto Svolo4
Я когда первый раз его попробовала, потом делала каждый день в разной интерпретации, с разными наполнителями и орешками пока не надоел
Гість: Prosto Svolo4
324.05.10, 23:24Відповідь на 2 від Califoto
только, если его в духовке готовить, не знаешь на сколько))
просто я принципиально нашу "подругу" не признаю)))
Califoto
425.05.10, 10:06Відповідь на 3 від Гість: Prosto Svolo4
Для духовки этот рецепт не подойдет, в духовке совсем другие правила)) Там нужно чтоб тесто гуще было, а для микроволн жидкое.
Гість: Prosto Svolo4
525.05.10, 11:09Відповідь на 4 від Califoto
ладно, попробую в микро)))
Califoto
625.05.10, 11:31Відповідь на 5 від Гість: Prosto Svolo4
Я кстати вообще в микроволновке не готовлю Попробуй думаю понравится, очень нежный пирог получается к чайку