Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду
добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки,
уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим
тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться
небольшие комочки).
Тесто оставляем остывать до тёплого состояния (градусов до 40-50 С).
Затем в него добавляем дрожжи, 4 ст.ложки муки и перемешиваем.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и тщательно
вымешиваем до состояния, когда оно начнёт отставать от рук. Оно не
должно быть плотным. От готового теста отрываем небольшие кусочки, из
которых затем формируем пирожки, закладывая в них начинку.
В разогретую посуду ВОК наливаем растительное масло,
доводим его до закипания, аккуратно погружаем в него пирожки и жарим на
среднем огне 1,5-2 минуты с одной стороны и столько же с другой
стороны. Готовые пирожки вынимаем и выкладываем на решётку посуды ВОК
для стекания масла.
Пирожки остаются вкусными даже остывшие, если остаются...
Видео рецепт: http://e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/194-zharenye-pirozhki-v-posude-vok-video-reczept.html
Коментарі
Додати коментар