В Индии джалеби одно из самых популярных сладостей. Там её готовят буквально на каждом шагу. Эти жареные во фритюре спиральки из муки, пропитанные сахарно-лимонным сиропом, получаются сладкими и хрустящими. Во время жарки они увеличиваются в объёме, становятся полупрозрачными и покрываются пузырьками. Сладкоежкам понравятся точно!
для теста:
- 1,5 стакана (140 гр) муки,
- 2 ч.ложки манной крупы,
- 1/2 ч.ложки соды,
- 3/4 стакана (175 мл) йогурта (не сладкого),
- 2 ст.ложки топлёного сливочного или растительного масла,
- вода для замеса жидкого теста;
для сиропа:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды,
- 3 щепотки шафрана или жёлтый краситель.
Коментарі
Додати коментар