Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача FANIA

Свинное филе

Свинное филе

Запеченные ломтики свиного филе, поданные на хрустящих чесночных гренках

Інгредієнти:

1 луковица;
370 г помидоров, нарезанных кубиками;
веточка базилика;
соль ;
молотый черный перец ;
75 г моцареллы;
6 маслин без косточек;
1 зубчик чеснока;
4 ломтика свиного филе;
2 стол. ложки оливкового масла;
4 ломтика белого хлеба;
2 стол. ложки сливочного масла

Спосіб приготування

      Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Около 10 мин тушить с кусочками помидоров и порубленным бизиликом. В заключение посолить и поперчить. 
         Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Маслины разрезать пополам. Чеснок очистить. 
         Мясо вымыть, слегка отбить и по 3-4 мин обжаривать с обеих сторон в оливковом масле. Затем посолить, поперчить, выложить на блюдо. Покрыть сверху томатным соусом, кубиками моцареллы и маслинами. Разогреть гриль духовки.                 Ломтики хлеба с обеих сторон обжарить в сливочном масле, выложить и натереть очищенным зубчиком чеснока. Сверху положить ломтики филе и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Украсить базиликом.

Для приготовления томатного соуса нужно уварить в кастрюле или в сковороде все ингредиенты на сильном огне без крышки. Затем приправить специями.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Перевернутый пирог с ананасами и вишней

7