Достаньте штрудель, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Приготовьте тесто. Соедините растительное масло и холодную воду, всыпьте немного муки и хорошо размешайте. Затем влейте массу в оставшуюся просеянную муку и вымешайте тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шар, смажьте маслом, накройте полотенцем и поставьте в прохладное место на 1 час.
Приготовьте хлебную масляную крошку. Растопите масло в сковороде, затем, непрерывно помешивая, добавьте крошку, сахар и ванильный сахар. Держите на огне пока смесь не станет золотисто-коричневой.
Приготовьте начинку. Залейте коньяком или ромом изюм и оставьте на 2 часа. Очищенные яблоки нарежьте крупными кубиками. Измельчите орехи. Соедините все ингредиенты, цедру и сок лимона, корицу, сахар и тщательно размешайте.
Положите тесто на посыпанную мукой льняную скатерть или полотенце, раскатайте тонким слоем, посыпая мукой. Затем, приподнимая, растяните его ладонями, предварительно «припудренными» мукой. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы можно было видеть буквы подложенной под него газеты. Если разрывается, сделайте «заплатку», отрезав небольшой кусочек от края, посыпьте мукой и несколько раз раскатайте скалкой. Затем смажьте его растопленным маслом.
Выложите на треть теста хлебную масляную крошку, сверху равномерно распределите начинку. Возьмитесь за нижние края скатерти и скатайте штрудель наполовину. Защипите концы, сложив их таким образом, чтобы начинка не выпадала, затем скатайте весь.
Поместите штрудель с помощью лопатки на промасленную пекарскую бумагу, смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Через час, когда штрудель покроется золотисто-коричневой корочкой, выньте его из печи и снова полейте растопленным маслом.
Достаньте штрудель, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Коментарі
Додати коментарPATRIOT@
117.03.10, 20:51
Lula Art
228.12.10, 17:21
Сделала сей вкусненький штрудель!
После того как поела в местном чешском пабе, очень захотелось приготовить такой же, искала рецепт яблочного штруделя и нашла здесь. По вкусовым качествам почти ничем не отличается.
Немножко помудрила в готовке: не было ни коньяка ни рома, замочила изюм в виски, вместо льняной ткани использовала пергамент и не было орехов, но по мне они здесь лишние, если для чешского штруделя.
Возилась долго но оно того стоит, очень очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!!!
Lula Art
328.12.10, 17:25Відповідь на 2 від Lula Art
P.S: Прикрепила фото, смотрите!