Рецепти   RedDina

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Інгредієнти:

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Спосіб приготування

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром,
мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной
миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста,
присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем
начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся
начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень,
застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные
надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Десерт из мороженого за 5 минут

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Fate
  • pay4ok
  • smile_l
  • Аniram
  • Лена-облачко
3