Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Курица фаршированая

Курица фаршированая

вкусно и красиво

Інгредієнти:

- 1 курица
- 6 тонких блинчиков
- 500 г свинины или куриного мяса
- 1 яйцо
- 6 вареных куриных или перепелиных яиц
- 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы
- соль, перец

Спосіб приготування


У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните
курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1
см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через
мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите,
поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

Очень
важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не
разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять
хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании
второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал
ровно, не сбивался в одну сторону.

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите
ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица
выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный
мешок.

При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.

В
процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица
начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного
ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Зеленая фриттата

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • ABlinov
  • bazhani
  • HeSo
  • ILA_YA
  • Vita F
  • vitaminka82
  • Аniram
  • жкп
  • Паче
7

Гість: Пинченок

13.06.13, 10:59

да,пробовала-вкусняшка! Готовить долго, а съедается за секунду!