Спосіб приготування
У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните
курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1
см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через
мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите,
поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень
важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не
разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять
хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании
второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал
ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите
ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица
выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный
мешок.
При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.
В
процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица
начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного
ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Коментарі
Додати коментарГість: Пинченок
13.06.13, 10:59
да,пробовала-вкусняшка! Готовить долго, а съедается за секунду!