- У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
- Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
- Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
- Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
- Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
- На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
- Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
- Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.
Коментарі
Додати коментарrosa19631
131.01.10, 07:57
Голубка
231.01.10, 10:45Відповідь на 1 від rosa19631