Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Gollka

Маринованые яйца

Маринованые яйца

Вкусно,быстро и красиво,а главное необычно )))

Ингредиенты:

0,5 стакана воды
1 стакан 9%-го уксуса
2 чайные ложки соли
10 горошин черного перца
10 шт гвоздики
6 зубчиков чеснока
1 кусочек корня имбиря
веточки петрушки и укропа( по желанию)

Способ приготовления


Варим перепелиные яйца вкрутую  и очищаем от скорлупы. Как это сделать без проблем читаем тут.



Затем варим маринад:



Все ингредиенты для маринада, КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА и ЗЕЛЕНИ  отправляем в кастрюлю и даем закипеть, выключаем.



Чеснок режем некрупными дольками.



Яйца и чеснок укладываем в банку.



В сварившийся маринад со специями добавляем уксус, имбирь и зелень.
Надо отметить, что зелень может придать сероватый оттенок маринованным
яйцам, если вас смущает такой вид, то ее можно не добавлять.



Маринад заливаем в банку с перепелиными  яйцами и чесноком. Закрываем и
отправляем в холодильник на 2 дня ( мариновать надо не менее 1 суток,
но и не более 5).



Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.



Дня через два маринованные перепелиные яйца можно есть — как
самостоятельную закуску под горячительное, так и добавлять в различные
салаты и закуски.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Чахан

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • AleksandraM
  • levytsja
  • NGY
  • worck
  • Аniram
  • жкп
  • Каштанка
1