Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении домашний твёрдый сыр

Інгредієнти:

2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Спосіб приготування

Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану
в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не
начнут образовываться хлопья.Если молоко плохо сворачивается, можно добавить.На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. 1 ст.л. уксуса.Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками,
прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр.
Через 4-5 часов сыр готов.Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Страшный фреш на Хэллоуин

показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • GLAMURENA
  • Kaizer@
  • Lana_79
  • spajk
  • Svi_t
  • zvetiok
  • Татьяна*
6

116.12.11, 09:45

чего-то непонятно:
".Если молоко плохо сворачивается, можно добавить."--- что добавить?
" 1 ст.л. уксуса."--- куда её?
хотелось бы попробовать сделать,но боюсь испортить.Всё-таки продукты денег стоят.

Гість: inchik09

Гість: СИМОН

321.04.15, 16:05

Используйте фермент. Результат 100%