Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану
в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не
начнут образовываться хлопья.Если молоко плохо сворачивается, можно добавить.На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. 1 ст.л. уксуса.Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками,
прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр.
Через 4-5 часов сыр готов.Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.
Коментарі
Додати коментарivba
116.12.11, 09:45
чего-то непонятно:
".Если молоко плохо сворачивается, можно добавить."--- что добавить?
" 1 ст.л. уксуса."--- куда её?
хотелось бы попробовать сделать,но боюсь испортить.Всё-таки продукты денег стоят.
Гість: inchik09
226.11.14, 14:12
Гість: СИМОН
321.04.15, 16:05
Используйте фермент. Результат 100%